Votre escalier est usé ? Pensez à l’habiller !

Le temps a passé et les marches de votre vieil escalier en bois sont abîmées, voire vétustes ?
Vous rénovez une maison et vous souhaitez moderniser l’escalier qui mène à votre mezzanine ? Vous recherchez un moyen efficace de solidifier les marches qui relient vos étages ?

L’habillage d’escalier intérieur tel que pratiqué par Escal Concept est une réponse pertinente à de telles attentes. Plutôt que d’arracher votre vieil escalier pour en construire un neuf, nous nous proposons de le recouvrir à l’aide de nouveaux matériaux. Cette technique permet non seulement de rendre toute leur solidité à vos marches, mais aussi et surtout de rafraîchir leur esthétique. De fait, c’est une véritable prestation de décoration que nous vous proposons. Différentes finitions sont envisageables :

  • Recouvrement d’escalier en bois massif ;
  • Recouvrement d’escalier en bois stratifié ;
  • Recouvrement d’escalier avec aspect béton ;
  • Recouvrement d’escalier design ;
  • Recouvrement d’escalier traditionnel ;
  • Recouvrement d’escalier moderne (avec éclairage intégré).

Disponibles dans une large gamme de coloris inédits et tendance, nos créations n’ont qu’une seule limite : votre imagination.

À SAVOIR : Si notre siège est situé près de Metz en Moselle, nos prestations de recouvrement d’escaliers sont accessibles sur une large partie du territoire national. En effet, nos commerciaux peuvent se déplacer dans le Grand Est, les Hauts de France et jusqu’en Normandie pour faire une étude gratuite de votre projet. Nos devis sont gratuits et sans engagement.

Nous contacter

Le recouvrement d’escalier par Escal Concept : de la marche au garde-corps, une prestation complète

Une fois sollicités, nous nous déplaçons chez vous pour mieux comprendre vos attentes mais également pour découvrir l’escalier existant. Relevé de cotes, étude de la structure, analyse des contraintes éventuelles : rien n’est laissé au hasard. Notre objectif est de pouvoir vous apporter une solution d’habillage sur mesure qui prendra en charge l’ensemble de l’escalier :

  • Recouvrement des marches avec un revêtement intégrant le nez de marche ;
  • Habillage des contremarches avec un revêtement de 10 mm d’ épaisseur ;
  • Recouvrement du limon (pièce d’appui) : dans la même teinte que vos marches ou selon le coloris de votre choix ;
  • Habillage du retour massif : pour une finition latérale irréprochable ;
  • Pose de rampe et garde-corps : en inox ou bois ;
  • Aménagement sous escalier : pour optimiser l’espace disponible des rangements sur mesure ;
  • Installation d’un système d’éclairage : sous le nez de marche, sur le limon, etc.

Nos systèmes de recouvrement peuvent s’adapter à tous types d’escaliers intérieurs, quel qu’en soit le nombre de marches : escalier en bois, escalier en carrelage, escalier en pierre, en béton, etc. Qu’il s’agisse d’habiller un escalier droit, un escalier quart tournant / deux-quarts tournants , avec ou sans palier, notre équipe saura combler vos attentes.

Nous contacter

Pour rénover votre escalier, des matériaux de qualité

Pour Escal Concept, relooker un escalier est une prestation faite pour durer ! Passages intensifs, frottements, chocs, enfants qui sautent : c’est peu dire que vos marches, contremarches ou encore vos rampes et garde-corps seront mis à rude épreuve. Aussi, en tant que leader français de l’habillage d’escalier, il était évident de privilégier des revêtements de qualité. Le matériau employé pour recouvrir vos marches offre notamment les propriétés suivantes :

  • 10 mm d’épaisseur ;
  • Hydrofuge ;
  • Antidérapant ;
  • Anti-usure ;
  • Haute résistance à l’abrasion ;
  • Haute résistance aux chocs ;
  • Difficilement inflammable.

De quoi aborder sereinement la longévité de notre habillage !

Prêt à donner une nouvelle jeunesse à votre vieil escalier qui grince ?
Pressé d’améliorer l’esthétique des marches qui mènent à vos combles ?
Envie d’un escalier design, contemporain ou traditionnel pour parachever la déco de votre maison ?

N'hésitez pas à nous contacter ! Nos commerciaux se déplacent chez vous afin de réaliser une étude gratuite.

Nous contacter

9.3/10 (560 avis)
Voir l'attestation
Membre : ESCAL CONCEPT
Adresse : Rue de l'Abbé Mariotte 57365 ENNERY
Relation client
9.4/10
Conseil
9.2/10
Qualité / propreté travaux
9.4/10
Suivi projet / respect délais
9.3/10
Rapport qualité / prix
8.6/10
Clients qui vous recommandent
9.6/10

Derniers avis

9.7/10
Partager cet avis
Signaler l'avis
Signaler la réponse de l'entreprise
Recouvrement escalier bois Bihorel Seine Maritime
Escalier au delà de mes espérances Très beau Très belles finitions On dirait un nouvel escalier et non un rehabillage Cela représente un budget mais aucun regret
Réponse de l'entreprise • Publication réponse : 24/09/2021
Nous sommes ravis de lire votre satisfaction suite à la rénovation de votre escalier. Profitez bien de votre nouvel escalier ! Laura - Société Escal Concept
Relation client
10/10
Conseil
10/10
Qualité / propreté travaux
10/10
Suivi projet / respect délais
10/10
Rapport qualité / prix
8/10
Vous recommande
10/10
7/10
Partager cet avis
Signaler l'avis
Signaler la réponse de l'entreprise
Rénovation escalier bois Benamil Meurthe-et-Moselle
Travaux un peu long et travaux générateurs de beaucoup de poussière.Mais résultat satisfaisant reste a voir la tenue dans le temps
Réponse de l'entreprise • Publication réponse : 24/09/2021
Les travaux et les découpes sont faites sur-mesure et sont donc forcément générateurs d'un peu de poussière dans une maison, comme sur chaque chantier. Cependant, nos techniciens laissent toujours un chantier nettoyé derrière eux. N'hésitez pas à nous contacter au 0 800 94 92 15 s'il devait y avoir un souci ou une question. Laura - Société Escal Concept
Relation client
7/10
Conseil
7/10
Qualité / propreté travaux
6/10
Suivi projet / respect délais
7/10
Rapport qualité / prix
7/10
Vous recommande
8/10
9.2/10
Partager cet avis
Signaler l'avis
Recouvrement escalier droit Ligney Belgique
Ras ouvrier très sympa
Relation client
10/10
Conseil
10/10
Qualité / propreté travaux
9/10
Suivi projet / respect délais
10/10
Rapport qualité / prix
8/10
Vous recommande
8/10
10/10
Partager cet avis
Signaler l'avis
Signaler la réponse de l'entreprise
Habillage escalier bois Niedermodern Alsace
Nous sommes très satisfait du rendu le poseur a été rapide et soigné. C’est exactement ce que nous voulions
Réponse de l'entreprise • Publication réponse : 23/09/2021
Un grand merci pour l'attribution de la note maximale. Nous sommes ravis de lire que votre nouvel escalier vous plait ! Laura - Société Escal Concept
Relation client
10/10
Conseil
10/10
Qualité / propreté travaux
10/10
Suivi projet / respect délais
10/10
Rapport qualité / prix
10/10
Vous recommande
10/10
8.8/10
Partager cet avis
Signaler l'avis
Signaler la réponse de l'entreprise
Recouvrement escalier bois Faches Thumesnil Nord
Très satisfaits des travaux effectués chez nous. Juste un peu déçus par les grincements persistants de l'escalier. On imaginait qu'ils seraient encore plus atténués même si l'escalier est quand même beaucoup moins bruyant qu'avant. Poseur très professionnel ! Merci à lui !
Réponse de l'entreprise • Publication réponse : 23/09/2021
Nous vous remercions pour votre avis positif suite au recouvrement de votre escalier ainsi que pour la confiance accordée. Nous ne pouvons malheureusement pas enlever les grincement dans leur totalité mais notre système permet cependant de les réduire considérablement. Nous sommes heureux de lire votre satisfaction. Laura - Société Escal Concept
Relation client
9/10
Conseil
8/10
Qualité / propreté travaux
9/10
Suivi projet / respect délais
9/10
Rapport qualité / prix
8/10
Vous recommande
10/10
9.3/10
Partager cet avis
Signaler l'avis
Signaler la réponse de l'entreprise
Rénovation escalier bois Outreau Nord-Pas-de-Calais
Entreprise sérieuse, délais respectés, produits de qualités et bon relationnel avec les différents intermédiaires, je recommande, bon travail et propre
Réponse de l'entreprise • Publication réponse : 21/09/2021
Merci beaucoup pour votre avis très positif et pour ce commentaire que nous prenons grand plaisir à lire. Nous sommes ravis de voir que le travail de notre équipe vous apporte satisfaction. Laura - Société Escal Concept
Relation client
10/10
Conseil
9/10
Qualité / propreté travaux
10/10
Suivi projet / respect délais
10/10
Rapport qualité / prix
9/10
Vous recommande
8/10
9/10
Partager cet avis
Signaler l'avis
Signaler la réponse de l'entreprise
Recouvrement escalier bois La-Chapelle-d'Armentière Nord
Techniciens très compétents et sérieux
Réponse de l'entreprise • Publication réponse : 21/09/2021
Merci pour votre commentaire concernant nos techniciens. Nous sommes ravis que leur travail vous apporte satisfaction. Laura - Société Escal Concept
Relation client
10/10
Conseil
10/10
Qualité / propreté travaux
10/10
Suivi projet / respect délais
10/10
Rapport qualité / prix
6/10
Vous recommande
8/10
9/10
Partager cet avis
Signaler l'avis
Signaler la réponse de l'entreprise
Recouvrement escalier bois Moyeuvre-Grande Moselle
Satisfait belle prestation
Réponse de l'entreprise • Publication réponse : 20/09/2021
Merci pour votre retour d'expérience et pour votre confiance. Nous sommes heureux de lire votre commentaire. Laura - Société Escal Concept
Relation client
9/10
Conseil
9/10
Qualité / propreté travaux
9/10
Suivi projet / respect délais
9/10
Rapport qualité / prix
8/10
Vous recommande
8/10
9.7/10
Partager cet avis
Signaler l'avis
Signaler la réponse de l'entreprise
Rénovation escalier bois Pétange Luxembourg
Travaille rapide et propre
Réponse de l'entreprise • Publication réponse : 20/09/2021
Merci beaucoup pour ce commentaire et pour votre confiance. Nous sommes ravis que le travail vous plaise. Laura - Société Escal Concept
Relation client
10/10
Conseil
9/10
Qualité / propreté travaux
10/10
Suivi projet / respect délais
10/10
Rapport qualité / prix
9/10
Vous recommande
10/10
9.5/10
Partager cet avis
Signaler l'avis
Signaler la réponse de l'entreprise
Habillage escalier bois Auboue Meurthe-et-Moselle
Satisfaite de la qualité de l'escalier du suivi du commercial et du professionnalisme du poseur
Réponse de l'entreprise • Publication réponse : 20/09/2021
Un grand merci pour votre message et pour ces notes ! Notre équipe est ravie d'avoir pu vous satisfaire et répondre à vos attentes. Laura - Société Escal Concept
Relation client
10/10
Conseil
9/10
Qualité / propreté travaux
10/10
Suivi projet / respect délais
10/10
Rapport qualité / prix
8/10
Vous recommande
10/10
9.2/10
Partager cet avis
Signaler l'avis
Signaler la réponse de l'entreprise
Rénovation escalier bois Chereng Nord
Toute l'équipe a été l écoute de nos besoins, disponible et efficace. Nous recommandons vivement cette société pour la réfection d'escalier.
Réponse de l'entreprise • Publication réponse : 20/09/2021
Un très grand merci pour votre retour, votre commentaire et votre recommandation. Nous sommes heureux de lire que la qualité de nos matériaux et le travail de nos techniciens vous apportent satisfaction. Laura - Société Escal Concept
Relation client
9/10
Conseil
9/10
Qualité / propreté travaux
9/10
Suivi projet / respect délais
10/10
Rapport qualité / prix
8/10
Vous recommande
10/10
10/10
Partager cet avis
Signaler l'avis
Signaler la réponse de l'entreprise
Habillage escalier béton Berlancourt Oise
Une société au top, à l'écoute du client, respect des demande, du devis à la livraison, travail irréprochable
Réponse de l'entreprise • Publication réponse : 20/09/2021
Un grand merci pour votre retour ainsi que votre confiance. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction quant au résultat du recouvrement de votre escalier et vous remercions encore une fois d'avoir pris le temps de la partager. Laura - Société Escal Concept
Relation client
10/10
Conseil
10/10
Qualité / propreté travaux
10/10
Suivi projet / respect délais
10/10
Rapport qualité / prix
9/10
Vous recommande
10/10

Je ne suis pas un robot *