Votre escalier est usé ? Pensez à l’habiller !

Le temps a passé et les marches de votre vieil escalier en bois sont abîmées, voire vétustes ?
Vous rénovez une maison et vous souhaitez moderniser l’escalier qui mène à votre mezzanine ? Vous recherchez un moyen efficace de solidifier les marches qui relient vos étages ?

L’habillage d’escalier intérieur tel que pratiqué par Escal Concept est une réponse pertinente à de telles attentes. Plutôt que d’arracher votre vieil escalier pour en construire un neuf, nous nous proposons de le recouvrir à l’aide de nouveaux matériaux. Cette technique permet non seulement de rendre toute leur solidité à vos marches, mais aussi et surtout de rafraîchir leur esthétique. De fait, c’est une véritable prestation de décoration que nous vous proposons. Différentes finitions sont envisageables :

  • Recouvrement d’escalier en bois massif ;
  • Recouvrement d’escalier en bois stratifié ;
  • Recouvrement d’escalier avec aspect béton ;
  • Recouvrement d’escalier design ;
  • Recouvrement d’escalier traditionnel ;
  • Recouvrement d’escalier moderne (avec éclairage intégré).

Disponibles dans une large gamme de coloris inédits et tendance, nos créations n’ont qu’une seule limite : votre imagination.

À SAVOIR : Si notre siège est situé près de Metz en Moselle, nos prestations de recouvrement d’escaliers sont accessibles sur une large partie du territoire national. En effet, nos commerciaux peuvent se déplacer dans le Grand Est, les Hauts de France et jusqu’en Normandie pour faire une étude gratuite de votre projet. Nos devis sont gratuits et sans engagement.

Nous contacter

Le recouvrement d’escalier par Escal Concept : de la marche au garde-corps, une prestation complète

Une fois sollicités, nous nous déplaçons chez vous pour mieux comprendre vos attentes mais également pour découvrir l’escalier existant. Relevé de cotes, étude de la structure, analyse des contraintes éventuelles : rien n’est laissé au hasard. Notre objectif est de pouvoir vous apporter une solution d’habillage sur mesure qui prendra en charge l’ensemble de l’escalier :

  • Recouvrement des marches avec un revêtement intégrant le nez de marche ;
  • Habillage des contremarches avec un revêtement de 10 mm d’ épaisseur ;
  • Recouvrement du limon (pièce d’appui) : dans la même teinte que vos marches ou selon le coloris de votre choix ;
  • Habillage du retour massif : pour une finition latérale irréprochable ;
  • Pose de rampe et garde-corps : en inox ou bois ;
  • Aménagement sous escalier : pour optimiser l’espace disponible des rangements sur mesure ;
  • Installation d’un système d’éclairage : sous le nez de marche, sur le limon, etc.

Nos systèmes de recouvrement peuvent s’adapter à tous types d’escaliers intérieurs, quel qu’en soit le nombre de marches : escalier en bois, escalier en carrelage, escalier en pierre, en béton, etc. Qu’il s’agisse d’habiller un escalier droit, un escalier quart tournant / deux-quarts tournants , avec ou sans palier, notre équipe saura combler vos attentes.

Nous contacter

Pour rénover votre escalier, des matériaux de qualité

Pour Escal Concept, relooker un escalier est une prestation faite pour durer ! Passages intensifs, frottements, chocs, enfants qui sautent : c’est peu dire que vos marches, contremarches ou encore vos rampes et garde-corps seront mis à rude épreuve. Aussi, en tant que leader français de l’habillage d’escalier, il était évident de privilégier des revêtements de qualité. Le matériau employé pour recouvrir vos marches offre notamment les propriétés suivantes :

  • 10 mm d’épaisseur ;
  • Hydrofuge ;
  • Antidérapant ;
  • Anti-usure ;
  • Haute résistance à l’abrasion ;
  • Haute résistance aux chocs ;
  • Difficilement inflammable.

De quoi aborder sereinement la longévité de notre habillage !

Prêt à donner une nouvelle jeunesse à votre vieil escalier qui grince ?
Pressé d’améliorer l’esthétique des marches qui mènent à vos combles ?
Envie d’un escalier design, contemporain ou traditionnel pour parachever la déco de votre maison ?

N'hésitez pas à nous contacter ! Nos commerciaux se déplacent chez vous afin de réaliser une étude gratuite.

Nous contacter

9.3/10 (497 avis)
Voir l'attestation
Membre : ESCAL CONCEPT
Adresse : Rue de l'Abbé Mariotte 57365 ENNERY
Relation client
9.4/10
Conseil
9.2/10
Qualité / propreté travaux
9.4/10
Suivi projet / respect délais
9.3/10
Rapport qualité / prix
8.6/10
Clients qui vous recommandent
9.6/10

Derniers avis

9.7/10
Partager cet avis
Signaler l'avis
Signaler la réponse de l'entreprise
Recouvrement escalier bois Divion Pas-de-Calais
Rien à signaler très bon travail
Réponse de l'entreprise • Publication réponse : 28/07/2021
Merci pour ce commentaire et cet avis très positif. Nous sommes ravis que votre nouvel escalier vous plaise. Laura - Société Escal Concept
Relation client
9/10
Conseil
10/10
Qualité / propreté travaux
10/10
Suivi projet / respect délais
10/10
Rapport qualité / prix
9/10
Vous recommande
10/10
9.8/10
Partager cet avis
Signaler l'avis
Signaler la réponse de l'entreprise
Habillage escalier bois Flemalle Belgique
Escalconcep est un très bon choix pour ces travaux et confirme sa bonne réputation d'une société très sérieuse.
Réponse de l'entreprise • Publication réponse : 28/07/2021
Nous sommes très heureux de lire votre satisfaction et vous remercions pour votre commentaire et votre confiance ! Profitez bien de votre nouvel escalier :) Laura - Société Escal Concept
Relation client
10/10
Conseil
10/10
Qualité / propreté travaux
10/10
Suivi projet / respect délais
10/10
Rapport qualité / prix
9/10
Vous recommande
10/10
9.3/10
Partager cet avis
Signaler l'avis
Signaler la réponse de l'entreprise
Recouvrement escalier bois Villeneuve d'Ascq Nord
Excellente prestation
Réponse de l'entreprise • Publication réponse : 27/07/2021
Merci beaucoup pour cet avis très positif qui nous fait très plaisir. Nous sommes heureux d'avoir pu vous satisfaire pour le recouvrement de votre escalier. Laura - Société Escal Concept
Relation client
10/10
Conseil
10/10
Qualité / propreté travaux
10/10
Suivi projet / respect délais
10/10
Rapport qualité / prix
10/10
Vous recommande
10/10
9.7/10
Partager cet avis
Signaler l'avis
Signaler la réponse de l'entreprise
Recouvrement escalier bois Belleville Meurthe-et-Moselle
Entreprise sérieuse, respect du délai pour l exécution des travaux, suivi client excellent,
Réponse de l'entreprise • Publication réponse : 26/07/2021
Merci beaucoup pour cet avis que nous prenons grand plaisir à lire. Nous sommes ravis que votre projet de recouvrement d'escalier vous apporte satisfaction et vous remercions pour la confiance accordée. Laura - Société Escal Concept
Relation client
10/10
Conseil
10/10
Qualité / propreté travaux
10/10
Suivi projet / respect délais
10/10
Rapport qualité / prix
8/10
Vous recommande
10/10
9.8/10
Partager cet avis
Signaler l'avis
Signaler la réponse de l'entreprise
Rénovation escalier bois Marly Moselle
Le travail réalisé est précis et la qualité des matériaux au rendez-vous. Nos voisins ont eu l'impression qu'il s'agissait d'un nouvel escalier en remplacement.
Réponse de l'entreprise • Publication réponse : 26/07/2021
Notre système de recouvrement d'escalier vous permet en effet de donner une nouvelle vie à votre ancien escalier ! Nous sommes ravis de lire votre satisfaction et vous remericions pour votre confiance. Laura - Société Escal Concept
Relation client
10/10
Conseil
10/10
Qualité / propreté travaux
10/10
Suivi projet / respect délais
10/10
Rapport qualité / prix
8/10
Vous recommande
10/10
9.5/10
Partager cet avis
Signaler l'avis
Signaler la réponse de l'entreprise
Rénovation escalier bois
Excellent travail soigné dans les délais prévus. Magnifique réalisation moderne et sécuritaire.
Réponse de l'entreprise • Publication réponse : 26/07/2021
Nous sommes ravis de lire que cette rénovation d'escalier vous apporte satisfaction. Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous laisser cet avis et cette belle note. Laura - Société Escal Concept
Relation client
9/10
Conseil
10/10
Qualité / propreté travaux
10/10
Suivi projet / respect délais
9/10
Rapport qualité / prix
9/10
Vous recommande
10/10
10/10
Partager cet avis
Signaler l'avis
Signaler la réponse de l'entreprise
Rénovation escalier bois Montigny le Tilleul Belgique
Suivi du dossier de À à Z. Matériel utilisé de qualité. Calme, précision, minutie et propreté étaient les mots d'ordre de notre monteur. On a un nouvel escalier digne d'un hôtel !
Réponse de l'entreprise • Publication réponse : 26/07/2021
Un très grand merci pour cet avis très positif. Nous sommes heureux de lire que votre projet de recouvrement d'escalier s'est déroulé selon vos attentes. Profitez bien de votre nouvel escalier ! Laura - Société Escal Concept
Relation client
10/10
Conseil
10/10
Qualité / propreté travaux
10/10
Suivi projet / respect délais
10/10
Rapport qualité / prix
10/10
Vous recommande
10/10
9.3/10
Partager cet avis
Signaler l'avis
Signaler la réponse de l'entreprise
Rénovation escalier lino Moulins-les-Metz Moselle
Travail soigné avec un technicien à l'écoute
Réponse de l'entreprise • Publication réponse : 23/07/2021
Merci d'avoir pris le temps de répondre à cette enquête ! Nous sommes heureux d'avoir pu vous satisfaire pour le recouvrement de votre escalier. Laura - Scoiété Escal Concept
Relation client
10/10
Conseil
8/10
Qualité / propreté travaux
10/10
Suivi projet / respect délais
10/10
Rapport qualité / prix
8/10
Vous recommande
10/10
8.2/10
Partager cet avis
Signaler l'avis
Signaler la réponse de l'entreprise
Recouvrement escalier bois Chaussee Notre Dame Louvignies Belgique
Très bon contact, très à l'écoute
Réponse de l'entreprise • Publication réponse : 23/07/2021
Merci pour votre retour, votre confiance ainsi que votre commentaire ! Laura - Société Escal Concept
Relation client
8/10
Conseil
8/10
Qualité / propreté travaux
7/10
Suivi projet / respect délais
10/10
Rapport qualité / prix
8/10
Vous recommande
8/10
9.5/10
Partager cet avis
Signaler l'avis
Signaler la réponse de l'entreprise
Habillage escalier béton Atton Meurthe-et-Moselle
Une très belle réalisation
Réponse de l'entreprise • Publication réponse : 22/07/2021
Merci pour votre commentaire et pour cet avis positif. Nous sommes heureux que notre réalisation pour la rénovation de votre escalier vous plaise. Laura - Société Escal Concept
Relation client
10/10
Conseil
8/10
Qualité / propreté travaux
10/10
Suivi projet / respect délais
9/10
Rapport qualité / prix
10/10
Vous recommande
10/10
10/10
Partager cet avis
Signaler l'avis
Signaler la réponse de l'entreprise
Rénovation escalier bois exotique Savy Aisne
Très satisfait de la rénovation de mon escalier,fait avec proffessionalisme et le délai bien respecter ! Bravo
Réponse de l'entreprise • Publication réponse : 22/07/2021
Votre satisfaction est notre priorité et nous sommes donc heureux de lire votre commentaire. Nous vous remercions pour votre confiance et votre gentillesse. Laura - Société Escal Concept
Relation client
10/10
Conseil
10/10
Qualité / propreté travaux
10/10
Suivi projet / respect délais
10/10
Rapport qualité / prix
10/10
Vous recommande
10/10
9.5/10
Partager cet avis
Signaler l'avis
Signaler la réponse de l'entreprise
Recouvrement escalier bois Rueilisheim Alsace
Poseur très à l’écoute des clients , essaye de faire aux mieux pour satisfaire les clients .Vraiment très professionnel.
Réponse de l'entreprise • Publication réponse : 22/07/2021
Un très grand merci pour votre confiance ainsi que pour vos compliment envers notre poseur. Nous sommes heureux que son travail vous apporte satisfaction. Laura - Société Escal Concept
Relation client
10/10
Conseil
10/10
Qualité / propreté travaux
9/10
Suivi projet / respect délais
9/10
Rapport qualité / prix
9/10
Vous recommande
10/10

Je ne suis pas un robot *